10 Alimentos Ricos em Proteínas para uma Dieta Saudável!
Incorporar esses alimentos em sua dieta pode trazer inúmeros benefícios para sua saúde. E lembre-se: dormir bem, praticar atividade física, manter relações saudáveis e ficar de olho nos níveis de vitaminas do complexo B e outros indicadores são hábitos essenciais para um estilo de vida saudável e feliz.
- Por O Gazeta
- Em Atualidades, Destaques, Economia, Educação, Giro Cidades, Politica, Relacionamento, Saúde
Conheça 10 Alimentos Ricos em Proteínas para uma Dieta Saudável e Variada
Consumir alimentos ricos em proteínas é essencial para o bom funcionamento do organismo. A proteína é o componente básico dos órgãos, fibras musculares, pele e hormônios. Além disso, as proteínas ajudam a perder peso, eliminar a gordura da barriga e aumentar a força e a massa muscular. Os alimentos ricos em proteínas ainda ajudam a reduzir a pressão arterial e combater a diabetes.
Ganhar dinheiro, segundo emprego, 2 empregos, mais uma atividade para ganhar mais. (ogazeta.com.br)
A ingestão diária recomendada (IDR) de proteínas é de 46 gramas para mulheres e 56 gramas para homens, mas essa proporção varia de acordo com o peso e objetivos pessoais, já que atletas precisam ingerir mais proteínas. E não pense que só é possível obter proteínas consumindo carne vermelha e derivados de animais. Na verdade, a proteína pode ser encontrada em alimentos de origem animal e vegetal. Confira uma lista de alimentos ricos em proteínas para ajudar você a variar sua dieta.
Agora você vai fazer aquele curso que sempre sonhou e o melhor no conforto de sua casa, cursos profissionalizantes de capacitação profissionalizantes EAD Capacita Brasil – Os Melhores Cursos Online
1. Chia
A semente de chia tem um alto valor nutritivo. Ela é repleta de antioxidantes e contém ômega-3, fibras, vitaminas, minerais como magnésio e potássio, e proteínas completas. É considerada um dos poucos vegetais a oferecer um valor nutricional tão alto.
2. Quinoa
Diferente da maioria dos vegetais, a quinoa contém proteínas completas, possuindo os nove aminoácidos essenciais para o organismo. Além disso, a quinoa é fonte de fibras, antioxidantes, vitaminas e minerais. Cada 100 gramas de quinoa contém 15 gramas de proteínas.
3. Amêndoas
Além de serem ingredientes ricos em proteínas, as amêndoas são carregadas de fibras, vitamina E, manganês e magnésio. Cada 28 gramas de amêndoa contém seis gramas de proteínas.
4. Amendoim
Os amendoins são ricos em proteínas, fibras, magnésio e outros nutrientes. A pasta de amendoim também apresenta boa quantidade de proteínas, apesar de ser bastante gordurosa. Cada 28 gramas de amendoim contém sete gramas de proteínas.
Você Melhora a Saúde do Seu Cérebro com essas 5 ervas. (ogazeta.com.br)
5. Aveia
A aveia, na versão sem glúten, é carregada de fibras saudáveis, proteínas, magnésio, manganês, tiamina (vitamina B1) e vários outros nutrientes. Meia xícara de aveia crua contém 303 calorias, sendo 15% de sua composição formada por proteínas.
6. Leguminosas
Leguminosas, como lentilhas, grão-de-bico, ervilha e feijão, contêm proteínas, fibras, magnésio, ferro, folato, cobre, manganês e vários outros nutrientes. Uma xícara de feijão cozido contém 18 gramas de proteínas.
Equilíbrio Entre Ciência e Qualidade de Vida (ogazeta.com.br)
7. Brócolis
O brócolis é um vegetal incrivelmente saudável, carregado de vitamina C, vitamina K, fibras e potássio. Ele também é muito rico em proteína. Uma xícara de brócolis picado tem três gramas de proteína, com apenas 31 calorias.
8. Pão Ezequiel
O pão Ezequiel é feito de grãos integrais orgânicos brotados e leguminosas, incluindo milheto, cevada, espelta, trigo, soja e lentilhas. Em comparação com a maioria dos pães, o pão Ezequiel é muito rico em proteínas, fibras e vários nutrientes importantes. Uma fatia de pão Ezequiel contém cerca de quatro gramas de proteínas.
Circo Balão Magico, cultura e tradição, palhaço, mágicos e você! (ogazeta.com.br)
9. Sementes de Abóbora
Cada 28 gramas de semente de abóbora contem cerca de cinco gramas de proteínas, além de nutrientes como ferro, magnésio e zinco.
10. Carne Magra
Assim como a quinoa e a semente de chia, as carnes animais possuem proteína completa. Além de ser rica em proteínas, a carne magra (como peixes e peito de frango) é rica em ferro biodisponível e vitamina B12. Uma porção de 85 gramas de carne magra contém 22 gramas de proteínas.
Incorporar esses alimentos em sua dieta pode trazer inúmeros benefícios para sua saúde. E lembre-se: dormir bem, praticar atividade física, manter relações saudáveis e ficar de olho nos níveis de vitaminas do complexo B e outros indicadores são hábitos essenciais para um estilo de vida saudável e feliz. Então, que tal começar hoje mesmo a incluir essas delícias ricas em proteínas na sua alimentação? Seu corpo e sua mente agradecem!
Outras notícias
Confira outras notícias que pode lhe interessar